滁州市委組織部:“線上+線下” 助力基層“疫”線抗戰

2020年02月27日15:24  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網滁州2月27日電(趙越)近日,安徽滁州市委組織部廣泛開展“線上送學”“線下疏導”,助力基層打好全市抗擊疫情阻擊戰。

自疫情爆發以來,滁州市委組織部依托干部教育在線學習平台開展“網上送學”,組織全市1.4萬余名學員在疫情值班和志願服務休息期間,利用安徽干部在線教育網絡平台學習在線培訓課程,幫助各級干部,特別是奮戰在戰疫一線的基層干部科學了解疫情,掌握預防知識,守護自身平安。

疫情期間,滁州市啟動一批干部黨性教育基地網上展館,通過“VR+AR+MR”等現代化信息技術手段,升級傳統干部教育形式,讓學員們足不出戶,變“現場看”為“網上學”。

“街道吹哨,黨員報到”。為共抗疫情,滁州市委組織部每天派出6名機關黨員干部,深入聯系社區戰疫一線,配合社區工作人員,給社區內各居民小區監測卡點工作人員送去口罩、牛奶、姜茶等防疫物資。組織市縣兩級干部教育聯絡員近千人次,深入火(汽)車站、園區企業、鄉鎮(街道)、村(社區)等疫情防控觀測點、卡點,主動擔當起防控工作消毒員、宣傳員、排查員、監督員職責,共同筑起基層疫情防控網。

此外,滁州市委組織部針對奮戰在防疫抗疫一線的不同群體,積極做好群體緊急心理危機干預工作。來安縣在全縣范圍內招募心理咨詢服務志願者,組建疫期心理咨詢服務青年突擊隊,向廣大市民,特別是為在一線沖鋒陷陣的工作人員提供心理支持、心理疏導等服務。

(責編:金蕾欣、關飛)

推薦閱讀