合肥:通報三起扶貧領域腐敗和作風問題

2019年12月26日07:33  來源:安徽紀檢監察網
 

  一、巢湖市中垾鎮中垾社區黨總支副書記丁東生違規申報獲取危房改造補助資金問題。2014年中垾社區實施危房改造項目時,時任社居委副主任丁東生在不符合相關條件的情況下,違規以其妻子名義申報危房改造項目,並獲取補助資金。2019年11月,丁東生受到黨內警告處分,違紀錢款予以收繳。

  二、肥西縣柿樹崗鄉袁店村黨支部書記兼村委會主任廖軍違規申報補助資金問題。2012年6月,廖軍違規將其父親以低保戶名義申報危房改造項目,並領取補助資金。2019年6月,廖軍受到黨內警告處分,違規領取款項已主動退繳。

  三、廬江縣羅河鎮新生村黨總支原副書記洪日長履職不力問題。2013年5月,新生村張庄組王某被評為低保戶,后因家庭生活水平提高,王某不再符合享受低保條件。洪日長作為包片村干,未能及時發現有關情況並將王某從低保系統清退。2019年7月,洪日長受到黨內警告處分,相關問題已經整改。(合肥市紀委監委)

(責編:高飛躍、李闊)

推薦閱讀