中組部部署,省會城市市長跨省履新市委書記!

2019年12月26日11:14  來源:人民網-安徽頻道
 

中組部組織開展的跨省、區、市干部交流任職正在進行中,又有十余名干部異地履新。

據“信息日報江西政讀”消息,12月25日下午,福建省莆田市召開全市領導干部會議。中共福建省委決定,劉建洋同志任中共莆田市委委員、常委、書記。

此前,劉建洋任江西南昌市委副書記、市長。

圖片來源:中國甘肅網

同一天,酒泉市召開領導干部會議,宣布甘肅省委決定:王立奇任酒泉市委委員、常委、副書記,提名為酒泉市政府市長候選人。

王立奇本科與研究生均就讀於清華大學,畢業后任清華大學黨委研究生工作部助理。

2003年12月,他赴黑龍江挂職,任哈爾濱市南崗區城建局副局長,后留在當地工作,曾任哈爾濱市南崗區委常委,平房區區長,哈爾濱市經濟開發區黨工委副書記、管委會副主任,伊春市委常委、鐵力市委書記、伊春市委副書記等職。

2018年4月,王立奇出任齊齊哈爾市委副書記,直到此次跨省交流。

王立奇出生於1977年12月,遼寧北票人。待正式出任酒泉市長后,42歲的他有望成為全國最年輕的地級市市長。

“此次對烏海市政府主要領導的調整配備,是根據中組部選派優秀干部跨省、區交流工作的部署,自治區黨委從全區工作大局出發,通盤考慮、慎重研究作出的決定。”

12月24日,烏海市召開全市干部大會,宣布自治區黨委關於市政府主要領導同志任免職決定:唐毅同志任烏海市委委員、常委、副書記,提名為烏海市市長候選人。

內蒙古自治區黨委組織部副部長孫福龍在介紹情況時作了上述講話。

他說,中組部組織開展跨省、區、市交流干部任職,是貫徹落實習近平總書記關於組織工作重要指示精神、加強領導班子和領導干部隊伍建設的重要舉措,對於促進經濟社會高質量發展,推進國家治理體系和治理能力現代化具有十分重要的意義。

提到“落實中組部要求”的不僅僅是烏海市。

據澎湃新聞報道,重慶大足區、安徽銅陵市等地在發布上述人事任免信息同時,還透露了此次廳級干部跨省區市交流任職的背景——落實中組部要求,貫徹干部交流原則。

近期,各地跨省區市交流干部統計表格(來源:政知見)

劉建洋簡歷

劉建洋,男,漢族,1966年4月生,江西省蓮花縣人,1986年12月加入中國共產黨,1985年7月參加工作,在職研究生學歷,碩士學位。

1981年09月,江西省交通學校公路與橋梁專業學生﹔

1985年07月,南昌市市政工程管理處技術員、二隊副隊長﹔

1989年01月,南昌市市政工程管理處維修處副主任﹔

1989年05月,南昌市市政工程管理處處長助理兼生產計劃科科長﹔

1991年10月,南昌市市政工程管理處副處長(正科級)(1986年09月-1991年12月,同濟大學給水排水工程專業函授本科畢業,獲工學學士學位,1993年02月-1995年06月,同濟大學建筑管理工程專業,獲工學第二學士學位)﹔

1996年12月,南昌市城鄉規劃局副局長、黨組成員﹔

2001年04月,南昌市城鄉規劃局局長、黨組書記﹔

2002年08月,南昌市人民政府副秘書長、辦公廳黨組成員,市建委主任、黨委書記﹔

2004年12月,南昌市人民政府市長助理、黨組成員,市建委主任、黨委書記,市城市管理行政執法局黨委書記兼城管執法支隊政委(2002年02月-2004年12月中國科技大學商學院公共管理碩士研究生學習並畢業)﹔

2006年12月,南昌市人民政府副市長、黨組成員,市建委主任、黨委書記,市城市管理行政執法局黨委書記兼城管執法支隊政委﹔

2007年01月,南昌市人民政府副市長、黨組成員﹔

2010年05月,中共南昌市委常委,南昌市人民政府副市長、黨組成員﹔

2010年07月,中共南昌市委常委﹔

2011年09月,中共南昌市委常委,南昌市人民政府副市長﹔

2015年07月,中共南昌市委常委、南昌市人民政府常務副市長﹔

2016年10月,江西贛江新區黨工委副書記、管委會主任(正廳長級)﹔

2018年03月,中共南昌市委常委、市委副書記,江西贛江新區黨工委副書記、管委會主任(正廳長級)﹔

2018年04月,中共南昌市委常委、市委副書記,南昌市人民政府副市長,代理南昌市人民政府市長職務,江西贛江新區黨工委副書記、管委會主任(正廳長級)。

2018年05月,中共南昌市委常委、市委副書記,南昌市人民政府市長,江西贛江新區黨工委副書記、管委會主任(正廳長級)。

(簡歷摘自南昌市政府官網)

來源:聊時局(shijuguanzhu)綜合﹔資料:長安街知事、政知見、“信息日報江西政讀”微信號等

(責編:高飛躍、李闊)

推薦閱讀