靈璧縣檢察院原黨組書記、檢察長郭建軍因受賄獲刑三年六個月

2019年12月25日07:56  來源:新安晚報
 

12月24日,黟縣人民法院公開開庭審理安徽省靈璧縣檢察院原黨組書記、檢察長郭建軍受賄一案。黃山市檢察院組織各區縣檢察院干警到庭旁聽庭審。

黟縣人民檢察院指控,被告人郭建軍在擔任靈璧縣人民檢察院黨組書記、檢察長期間,利用職務便利,為他人在工程驗收、公務採購、案件處理、職務調整等方面謀取利益,收受相關人員財物,共計港幣70萬元,人民幣130.1萬元。

案件經法庭調查、舉証質証、法庭辯論、最后陳述,法院查明的案件事實與公訴機關指控的事實一致。

法院認為,被告人郭建軍身為國家工作人員,利用職務上的便利,非法收受他人財物,數額巨大,為他人謀取利益,其行為觸犯了《中華人民共和國刑法》之相關規定,犯罪事實清楚,証據確實、充分,應當以受賄罪追究其刑事責任。經合議庭評議后,法院當庭做出裁判,被告人郭建軍犯受賄罪,依法判處有期徒刑三年六個月,處罰金人民幣35萬元,並對犯罪所得贓款予以追繳。(黟法研 記者 朱慶玲)

(責編:關飛、李闊)

推薦閱讀