被控受賄403萬余元 省投資集團控股有限公司原副總經理姚衛東受審

2019年12月25日07:52  來源:安徽紀檢監察網
 

圖為庭審現場

  12月24日上午,安徽省投資集團控股有限公司原副總經理姚衛東涉嫌受賄罪、貪污罪一案,在淮北市中級人民法院公開開庭審理。

  淮北市人民檢察院指控,2008年至2019年期間,被告人姚衛東利用其擔任安徽省投資集團控股有限公司(以下簡稱省投資集團)法規審計部主任、總法律顧問、副總經理職務上的便利,先后多次非法收受他人財物共計人民幣403.70223萬元﹔2010年至2015年期間,姚衛東利用職務之便,以報銷虛假發票等方式,侵吞公款共計人民幣69.1484萬元。案發后,被告人姚衛東及其親屬退繳違法所得款共計人民幣472.85063萬元。

  公訴機關認為,被告人姚衛東身為國家工作人員,利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物共計人民幣403.70223萬元,侵吞公款人民幣69.1484萬元,其行為已分別構成受賄罪、貪污罪。庭審中,公訴機關出示了相關証據,被告人及辯護人進行了質証。

  省、市人大代表、政協委員,省投資集團控股有限公司及被告人家屬等共計80余人旁聽庭審。該案將擇期宣判。(曹振國 通訊員 王蓉)

(責編:高飛躍、李闊)

推薦閱讀