碭山首屆非遺民俗文化節將於元旦上演

2019年12月25日21:31  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥12月25日電(汪瑞華)為進一步挖掘、利用好民間特色文化資源,展示碭山縣非遺保護成果,碭山縣首屆非遺民俗文化節將於2020年1月1日在碭山古城舉辦。

本屆民俗文化節由碭山縣文化旅游體育局主辦,山樓集團、碭山古城具體承辦。活動以“民俗迎新年 文化新碭山”為主題,內容不僅有民俗十六方隊的巡游,更有腰鼓、嗩吶、竹馬旱船以及太極旗袍等民俗表演,期間,還將融入當地民俗絕活、傳統非遺等現場展演。

根據安排,文化節當天,活動將持續至晚上20點,屆時,來自浙江永康的國家級非遺十八蝴蝶、九獅圖和知名花燈板凳龍將集中亮相。

據介紹,碭山縣歷史悠久,文化底蘊豐厚,本屆非遺民俗文化節將以傳統文化為核心,旨在通過活動弘揚本土文化,讓文化遺產“活”起來、用起來、“火”起來,營造祥和的節日氛圍。

(責編:吳西露、李闊)

推薦閱讀