前10月安徽累計新增減稅降費642.7億元

2019年12月23日07:41  來源:安徽日報
 

  近日,第八屆全國減負政策宣傳周暨第七屆安徽省減負政策宣傳周活動啟動。記者從啟動儀式上獲悉,1月至10月,我省累計新增減稅降費642.7億元,佔全省稅費總收入11.9%,民營經濟是實施更大規模減稅降費最大獲益者。

  今年以來,黨中央、國務院和省委、省政府高度重視減輕企業負擔工作,把減輕企業負擔作為深化供給側結構性改革和進一步優化營商環境的突破口以及穩定經濟增長大局的重要工作,我省認真落實減負工作部署,清理拖欠民營中小企業賬款、清理規范涉企保証金、降低社保綜合成本、降低企業物流成本、治理涉企亂收費和減稅降費等有關工作順利推進,成效顯著。

  當日,省減負辦負責人表示,將多措並舉鞏固和拓展減稅降費成效。進一步加強惠企政策宣貫,著力鞏固和拓展減稅降費成效,在降低企業用電、用氣、物流等成本緩解企業融資難融資貴問題上,下功夫、想辦法、出實招。嚴格執行涉企保証金目錄清單制度。各地、各部門必須嚴格執行目錄清單,目錄清單之外的涉企保証金,除完全市場化行為產生的保証金以及金融機構繳納的保險、保障基金外,一律不得執行。進一步加強違規涉企收費治理工作。嚴禁政府部門將自身應承擔的費用轉嫁企業承擔,嚴禁行業協會和政府部門下屬單位借用行政權力違規收費,堅決清理規范商業銀行分支機構違規收費行為。(記者 吳量亮)

(責編:關飛、李闊)

推薦閱讀