安徽省網絡媒體協會走進巢湖“三瓜公社”

2019年12月22日16:07  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網巢湖12月22日電(郭雲濤)走進“離城市最近的遠方”,感受美麗鄉村新氣象。12月20-21日,安徽省網絡媒體協會組織協會會員單位50余位網媒業務骨干走進巢湖三瓜公社,開展協會第二期網媒業務培訓活動。

12月20日,網媒走訪團一行先后參觀了冬瓜村龍溪街、榆木小院、焦波藝術館、東籬花圃、打谷場。在全國首座中國二十四節氣文化和農耕文化的展館,走訪團成員紛紛駐足,豐富多彩的展板以節氣為故事主線,展現了中國農耕文化的傳承。

協會會員參觀三瓜公社 王曉峰攝

21日上午,在安徽省網絡媒體協會第二期網媒業務培訓大講堂上,安徽新媒體集團總編室副主任宋昌進主講《全媒體時代新聞宣傳工作探索與思考》,抖范學院創始人代宏義主講了“抖音短視頻的營銷之道”,並現場與會員交流。

據了解,位於巢湖市半湯鎮的“三瓜公社”是當地新開發的一顆旅游“新星”,以“把農村建設得更像農村”為設計理念,重點打造了南瓜電商村、冬瓜民俗村、西瓜美食村,通過農村電商驅動農產品進城,打通線上渠道,通過鄉學院推進產學研用,盤活鄉村資源,帶動農民致富。2018年,三瓜公社游客接待量達到720萬人次,吸納就業2000余人,其中大學生入鄉就業創業137人,農民工返鄉就業創業210人。

(責編:高飛躍、李闊)

推薦閱讀