安徽省或把中醫治未病項目納入醫保支付范圍

2019年12月20日07:54  來源:安徽網
 

12月19日,安徽省十三屆人大第十四次會議審議了《安徽省中醫藥條例(草案修改稿)》。《修改稿》提出,實施中醫治未病健康工程,強化中醫藥在疾病預防中的作用。縣級以上人民政府衛生健康行政部門應當在醫療機構中推廣中醫治未病技術方法,醫療保障等行政部門應當按照規定將符合條件的中醫治未病項目納入醫保支付范圍。鼓勵家庭醫生提供中醫治未病簽約服務。

推動中藥質量提升和產業高質量發展,關鍵在於從源頭上加以控制,建立全程可追溯的中藥材質量監管體系。 《修改稿》明確,人民政府應當推動中藥材品種監管體系建設,建立覆蓋全品種、全過程、可追溯的中藥材質量監管體系﹔經濟和信息化、農業農村、商務、市場監督管理、中醫藥主管等部門應當加強中藥材質量監督管理,保障中藥材質量安全。推進中藥企業誠信體系建設。藥品生產企業、中藥材經營者應當建立質量管理制度,如實記錄、提供可供追溯的相關信息。

(責編:吳西露、李闊)

推薦閱讀