安徽省26個省界“撤站”全部完成

2019年12月19日06:18  來源:安徽日報
 

  12月18日,記者從省深化收費公路制度改革取消高速公路省界收費站工作總指揮部辦公室獲悉,12月17日下午,隨著皖浙交界的G56杭瑞高速黃山收費站拆除改造通過驗收,我省26個高速公路省界收費站正線設施拆除改造工程全部完成,具備自由流通行條件。

  據交通運輸部統計,“一網通行”后,由於省界之間無障礙,客車平均通過省界時間將由15秒減少為2秒,貨車平均通過省界時間將由29秒減少為3秒,通行效率將會得到極大提升。這意味著,到2020年1月1日零時起全國實現聯網運行,啟用新收費系統后,廣大車主出省將“一路暢通”。

  目前全網聯調聯試進入最后沖刺階段,計劃月底實現新舊系統切換。屆時,高速公路收費將從原有人工收費為主、ETC為輔的模式,轉為以ETC為主、人工收費為輔的新收費模式。從2020年1月1日起,全國高速公路各收費站原則上隻保留進、出口各一條混合車道。建議車主盡快辦理ETC,提前適應新收費系統。(記者 范克龍)

(責編:吳西露、李闊)

推薦閱讀