合肥一醫院發布虛假違法廣告 被罰款300萬

2019年12月18日14:41  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥12月18日電(魯先紅)昨天,國家市場監督管理總局公布“2019年第四批虛假違法廣告典型案件”,其中包括安徽合肥醫博肛泰肛腸醫院有限公司發布違法廣告案。記者從合肥市市場監管局獲悉,該公司被罰款300萬元。

據介紹,安徽合肥醫博肛泰肛腸醫院有限公司通過多個互聯網站發布含有“合肥市價格誠信單位”“安徽省醫保定點單位”“361286例康復患者見証,鑄就百姓優秀口碑”“治療僅需10分鐘,微創無痛、安全可靠、無需住院”“合肥最好的肛腸醫院”等內容的廣告。廣告中含有絕對化用語、表示功效、安全性的斷言或者保証以及說明治愈率或者有效率等內容,宣傳內容與實際不符,並使用或者變相使用國家機關、國家機關工作人員的名義或者形象進行宣傳。合肥市市場監督管理局依據《廣告法》,對其作出行政處罰,責令停止發布違法廣告,並處罰款300萬元。

今年以來,合肥市市場監管系統共辦理各類網絡案件303件,罰沒款640.64萬元,其中違法互聯網廣告案209件,罰沒款517.57萬元。 

(責編:徐文兵、關飛)

推薦閱讀