神秘賭場“一姐”折戟長豐(圖)

2019年12月17日11:28  來源:人民網-安徽頻道
 

簡陋的野外賭場 合肥市長豐縣公安局供圖

號稱合肥賭場“一姐”、“女中豪杰”,但從不拋頭露面,江湖中傳言紛紛﹔長期被舉報,警方卻難覓其蹤跡,身份難辨﹔正是這麼一個極其低調的賭場“一姐”,在合肥廬陽、蜀山、長豐等地長期開設賭場,每場賭局參賭人員有時多達上百人,多年來,通過開設賭場非法獲利數百萬元,嚴重危害當地的社會治安。記者從長豐警方獲悉,近日,賭場“一姐”鮑某在長豐落網。

警方查獲現場 合肥市長豐縣公安局供圖

抽絲剝繭 揭開賭場“一姐”神秘面紗

近年來,警方多次接到群眾舉報:一名外號“鮑姐”的女子常年開設賭場, “鮑姐”的真實身份卻鮮有人知。為了明確“鮑姐”的真實身份,警方從近年偵辦的開設賭場案件嫌疑人入手,走訪調查了一百余名前科人員,終於獲取了重要線索,經偵查研判,確認了“鮑姐”的真實身份。

警方查獲現場 合肥市長豐縣公安局供圖

“狡兔三窟” 終究難逃法網

經偵查,民警發現“鮑姐”狡猾無比,雖然開設賭場多年,卻從未被警方抓獲。鮑某的流動賭場組織體系嚴密,人員分工明確,為逃避警方打擊,鮑某將賭場選在荒野樹林等偏遠地段,同一場地絕不使用第二次,賭場周圍及進入賭場各路口還設置了多處明崗暗哨放風,稍有風吹草動立即逃散,長豐警方多次組織抓捕均未成功。

2019年10份以來,長豐縣公安局深入開展掃黃禁賭“淨風行動”,將鮑某開設賭場案作為重點攻堅目標。12月15日晚,長豐警方獲悉鮑某在長豐縣崗集鎮高速公路附近開設賭場的線索,圍繞賭場周邊地理環境,警方制定了詳細的抓捕方案,12月16日凌晨,鮑某等人賭博正酣,兩輛中巴車悄悄停在合六葉高速公路應急車道,四十余名警力秘密潛入賭場周圍,並迅速控制住放風人員,現場抓獲涉賭人員二十余人,賭場“一姐”鮑某成功落網。

經查,鮑某等人自 2015年以來,為了獲取高額回報,長期組織賭客在合肥市廬陽區、蜀山區、長豐縣等地賭博,從中抽取“水錢”,累計抽水達數百萬元。目前,鮑某某等三人已被警方刑事拘留,案件正進一步辦理中。(楊賽君 耿建東) 

(責編:吳西露、關飛)