雨雪天氣本周來襲 安徽氣溫驟降6——8℃

2019年12月16日06:22  來源:中安在線
 

在經歷了半個月的晴好天氣后,冷空氣終於要來了,15日,皖北地區已經出現了降溫。據氣象部門預報,從16日開始,我省多雨水天氣,17——18日有一次大風降溫過程,全省自北向南平均氣溫將下降6∼8℃。

15日,冷空氣的“先頭部隊”已經抵達了皖北地區,該地最高氣溫已經降到了10℃以下,但是在冷空氣還沒波及到的江南地區,石台甚至出現了24.5℃的最高氣溫。不過從17日開始,全省自北向南將出現降溫過程。省城未來幾天氣溫持續跌落,到了19日最低氣溫又跌到0℃。周三至周四,我省多地可能還會飄起雪花。

為了配合這次降水過程,合肥市人工影響天氣辦公室還將於16日擇機開展地面火箭人工增雨作業。根據通告,本次作業時間為12月16日-19日,作業地點在高劉街道長崗人工影響天氣固定作業點。有效范圍以作業點為中心半徑10公裡內的區域。具體作業時間視天氣和空域報批情況確定。氣象部門提醒,火箭人工增雨作業具有一定的危險性,無關人員禁止進入作業區域﹔如果發現增雨火箭彈殘體或故障彈,不可擅自靠近、拆除、搬動或儲藏。如遇意外情況請立即向當地派出所或市氣象局報告。(記者 蘇藝)

(責編:吳西露、李闊)