“張富清同志先進事跡情景報告會”在安徽舉辦

2019年12月15日08:14  來源:中安在線
 

  報告會現場

  演講者全情投入

  張富清老人獲得的立功証書

  老人獲得的“人民功臣”勛章

  觀眾席座無虛席

  觀眾聚精會神聽報告

  12月14日,由省建行主辦的“黨的好戰士——張富清同志先進事跡情景報告會”在安徽大劇院舉行。報告會朴實的語言、生動的畫面、真摯的情感,讓來自省直和合肥市有關單位黨員干部、省建行系統員工代表等1600多人,現場接受了一次深刻的思想洗禮和理想信念教育。

  今年,習近平總書記對張富清同志先進事跡作出重要指示,中共中央授予張富清同志“全國優秀共產黨員”稱號等。今年95歲的老黨員張富清,參加過中國人民解放軍西北野戰軍,槍林彈雨中他出生入死、屢立戰功,被授予“戰斗英雄”稱號和“人民功臣”獎章。 1955年轉業后,他主動選擇到湖北省最偏遠的來鳳縣工作,為貧困山區奉獻一生,離休前調入建行來鳳縣支行工作。為深入學習貫徹習近平總書記對張富清同志先進事跡重要指示精神,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,中國建設銀行總行組織了巡回報告團,宣講張富清同志先進事跡,深入開展向張富清同志學習活動。

  深藏功與名,淡泊見初心。整場報告會分“謙和老人”“戰火硝煙”“來鳳公仆”“建行歲月”“英雄無悔”5個篇章,除了8位報告人飽含深情的講述,還配以朗誦、評論、視頻、影視同期聲等,立體呈現了張富清同志深藏功名六十余載,一輩子堅守初心、不改本色的感人事跡,充分彰顯了他忠誠擔當、矢志奮斗、不計得失的崇高精神。

  “老英雄淡泊名利、無私奉獻的精神讓人感動,老黨員一輩子深藏功名、堅守初心的境界令人敬佩,我們要以張富清為榜樣,弘揚奉獻精神,不忘初心、牢記使命,淡泊名利,奮斗到底。 ”省建行員工郭倩倩感動地說。省建行相關負責人王文兵表示,行黨委將把張富清老英雄先進事跡作為主題教育的鮮活教材,推動主題教育走深走實,全面提高建行員工思想政治水平,打造素質過硬的黨員干部隊伍。

  在感動中凝聚奮進力量,用行動去弘揚英雄精神。大家紛紛表示,要把張富清奉獻精神踐行在日常工作中,做一名新時代忠誠、擔當、奉獻的黨員。接下來,報告團將赴駐皖部隊、安慶市和宿州市開展3場報告。(王抒 記者 蘇藝 宣成龍)

(責編:馬玲玲、關飛)