用關愛為醫療注入溫暖底色

中國科大附一院入選“2019年度群眾滿意的醫療機構”

2019年12月15日17:12  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥12月15日電(周坤) 在12月14日召開的2019中國醫院院長論壇上,中國科大附屬第一醫院(安徽省立醫院)入選“2019年度群眾滿意的醫療機構”, 同時該院骨科尚希福教授入選“2019年度群眾滿意的醫務工作者”。

作為安徽省規模最大的公立醫院,近年來,中國科大附屬第一醫院在“健康中國”戰略指引下,著力於為患者提供安全、高效、便捷的高質量診療服務,科技與心靈的碰撞,“妙手”與“仁醫”的交織,用關愛為醫療注入溫暖底色。

中國科大附屬第一醫院黨委書記劉同柱 張俊 攝

建設智慧醫院 改善百姓就醫體驗

智能導診導醫機器人、人工智能醫學影像輔助診斷系統、門診語音電子病歷、口腔/超聲語音助理、雲醫聲移動醫護工作站......在中國科大附屬第一醫院,隨處可見智慧醫療產品,人工智能正在改善著醫療服務。

自2017年揭牌成為全國首家“智慧醫院”起,醫院先后成立“智慧醫療大數據研究中心”、“智慧醫療管理研究中心”,初步構建了覆蓋智慧就醫、智慧診療、智慧護理、智慧醫院管理、智慧后勤保障、智慧醫療共享的智慧醫院體系。

今年12月12日,隨著安徽省立醫院互聯網醫院正式挂牌,該院打造“互聯網+”整體就診服務平台,推動就診線上線下融合,真正實現了“讓信息多跑路、患者少跑腿”。

如今,智慧醫院不僅讓群眾就醫更“舒心”,醫療服務更“用心”,更讓醫療管理更“省心”,讓資源下沉更“真心”。

目前,中國科大附屬第一醫院建成了以電子病歷為核心、基於醫院信息平台的臨床信息化應用體系,在輔助臨床用藥、管控醫保費用、危急值管理、保障醫療安全、應用醫學知識庫等方面為醫療質量和醫療安全提供了智能化管理手段,同時推進智慧財務、智慧后勤、智慧黨建的建設,打造全方位的智慧醫院。

此外,該院的人工智能診療中心依托安徽省醫學影像雲平台、安徽省立醫院醫聯體遠程會診平台,正式接入省內53家市、縣級醫院和對口幫扶的西藏山南地區人民醫院,為基層特別是邊遠不發達地區的醫務人員提供高水平的診斷輔助。截至11月,已完成在線診斷82.36萬余例患者,提出輔檢意見5526例。

中國科大附屬第一醫院黨委書記劉同柱 張俊 攝

以患者為中心 讓醫療服務更有溫度

醫院之大,不是樓宇面積之大,而是醫院精神之博大,醫生醫術之精湛,醫德之偉大……

中國科大附屬第一醫院黨委每年確定一個主題,先后開展“進一步改善醫療服務”、“改善醫療服務質量,提高患者滿意度”百日行動計劃,“提升服務水平 改善患者就醫感受”,“縮短平均住院日,提升CMI”等專項活動,在全省率先推出“十項服務承諾”。

同時,深化優質護理,持續開展“做有溫度護士”專項活動,繼續創建優質護理示范病區。2017年,醫院榮獲全國文明單位、“2015-2017年改善醫療服務發揮信息優勢優秀示范醫院”,門診部榮獲“2015-2017年度全國優質醫療服務示范科室”。2018- 2019年,醫院共獲“改善醫療服務行動計劃全國醫院擂台賽”8個獎項。

如今,“改善醫療服務”的理念不僅體現在醫院的自助挂號機、智能導診導醫機器人、遠程醫療會診等眼睛看得到的地方,更多的是深深植入到了每個醫療從業人員的心裡。

實行分時段預約、成立“集中預約中心”、設立“住院患者一站式服務中心”、實行住院收費窗口托管……醫院給患者帶來一個個高質量醫療服務,讓群眾滿意度有了切實提升。在省衛健委第三方滿意度調查中,中國科大附屬第一醫院的住院患者滿意度位居省級醫院首位。

中國科大附屬第一醫院黨委書記劉同柱在論壇作主題演講時表示,今后,中國科大附屬第一醫院將以此為契機,牢記“醫者仁心、救死扶傷”的初心和使命,以“科大新醫學”為導向,“一流醫院”建設為目標,向一流的研究型醫院、一流的質量效益型醫院、一流的人文型醫院轉型,進一步應用新理念新技術,創新醫療服務模式,提高醫療服務質量,改善人民群眾就醫感受,構建起與一流醫院建設相匹配的一流服務體系,為保障安徽人民群眾的健康作出應有的貢獻。 

(責編:吳西露、李闊)