慶余年陳萍萍結局是怎麼死的 慶帝為什麼要殺死陳萍萍原因

2019年12月12日07:49  來源:東方網
 
原標題:慶余年陳萍萍結局是怎麼死的 慶帝為什麼要殺死陳萍萍原因

  原標題:慶余年陳萍萍結局是怎麼死的 慶帝為什麼要殺死陳萍萍原因

  電視劇《慶余年》即將開播,劇中陳萍萍是一個權勢滔天的特務頭子,一開始對慶帝忠心耿耿,但后來卻變了,陳萍萍最后的結局是什麼?陳萍萍是被誰殺死的?

  慶余年陳萍萍結局是怎麼死的  

  電視劇《慶余年》中,陳萍萍結局被慶帝處死了。

  陳萍萍和慶帝是一起長大的伙伴,陳萍萍從小信任慶帝,對慶帝馬首是瞻。在陳萍萍眼中,慶帝是個很好的帝王,陳萍萍願意為了慶帝付出生命。

  可在陳萍萍為慶帝開拓疆土,犧牲雙腿為代價完成任務的時候,陳萍萍卻得知自己最信任的慶帝是個忘恩負義的陰險小人,當初葉輕眉的死不是意外,而是慶帝故意為之,一箭雙雕除掉葉輕眉和敵對保守勢力,所有人都被慶帝騙得團團轉。

  陳萍萍籌劃了很久,想要除掉慶帝為葉輕眉報仇,但陳萍萍去皇宮找慶帝復仇的計劃失敗了,慶帝對陳萍萍早有防備,陳萍萍這次去找慶帝屬於自投羅網。慶帝對陳萍萍的背叛感到很失望,而且慶帝不覺得自己做錯了什麼事情,陳萍萍和慶帝說服不了對方,所以處於劣勢的陳萍萍被慶帝凌遲處死了,這件事也讓范閑下定了殺慶帝的決心。

  慶余年慶帝為什麼要殺死陳萍萍原因

  《慶余年》中,陳萍萍刺殺慶帝失敗被抓,慶帝不顧及多年情分,直接判了陳萍萍凌遲,最后陳萍萍被活剮而死。

  陳萍萍一生都在為慶帝服務,小時候是老王府的小太監,陪著慶帝一起長大,長大后成了慶帝心腹,檢察院成立后,慶帝派陳萍萍做第一任檢察院院長,監督百姓和各位大臣。起初陳萍萍和慶帝的確很親密,很多慶帝不方便出面的事情都由陳萍萍去辦,那些刺殺任務和開拓疆土的重任都是陳萍萍以性命為代價換來的。

  可慶帝卻變了,變得面目全非,越來越陰狠毒辣,陳萍萍和葉輕眉一樣心懷天下,想要百姓獲得更多權力,可慶帝不許,還因此害死了葉輕眉,陳萍萍得知真相后,就開始悄悄謀劃推翻慶帝的統治。

  陳萍萍謀劃了幾十年,表面上繼續兢兢業業為慶帝服務,私底下一直在尋找刺殺慶帝的機會。后來陳萍萍以為機會來了,卻沒想到是慶帝設下的圈套。慶帝早就得知陳萍萍的計劃,而慶帝作為四大宗師中最厲害的人,根本不擔心陳萍萍的計劃,無論陳萍萍做什麼,慶帝都不會輸,所以最后慶帝以勝利者姿態處死了陳萍萍。

(責編:馬玲玲、關飛)