400余人鏖戰肥東高鐵站,商合杭合杭段開通可期

【查看原圖】

  肥東站改造后,商合杭鐵路將引入肥東站

  12月11日23時,在安徽肥東站改造施工現場,400余名施工人員、100台套機械設備按照既定方案迅速進入指定位置開始施工,標志著由中鐵四局主要負責施工的商合杭鐵路肥東站改造正式啟動,為商合杭鐵路開通運營奠定基礎。

  商(丘)合(肥)杭(州)鐵路是京滬通道的重要組成部分,是我國高速鐵路網的主骨架,途經亳州、阜陽、淮南、合肥、馬鞍山、蕪湖、宣城等安徽省最主要的城市,是安徽省最長也是最重要的高鐵通道,共設29座車站,線路全長794.55公裡,設計時速350km。商合杭鐵路站前13標鋪架分部(中鐵四局八分公司)主要承擔商合杭鐵路南段鋪軌267.26km,新鋪道岔103組,鋪道砟119501方,架梁336孔,以及兩處車站改造(包括肥東車站和合肥南動車所)。

  此次肥東站改造時間從12月10日至12月17日,在不中斷行車條件下分7個封鎖點進行施工,主要內容包含7組道岔插鋪(其中2組42號道岔、5組18號道岔)以及相關四電工程施工。肥東站改造完成后,商合杭鐵路將引入肥東站,同時肥東站也將啟用新站型並具備恢復客運條件。

  現場,既有線路拆除、扒砟降底、標高測量、道岔平移、封砟起道、大機養護、工電聯整等施工環節繁忙而有序地進行著。“此次肥東站改造施工以我們中鐵四局為主,屬於既有線要點封鎖施工。在施工中,我們採用整體道岔插鋪方式,將道岔提前預鋪好,精准定位后,再將預鋪好的道岔利用滑軌平移至指定位置,完成道岔插鋪施工,這種方式大大提高施工效率,確保了在封鎖點完成施工任務。”中鐵四局八分公司商合杭鐵路站前13標鋪架分部項目經理楊峰介紹道。

  據悉,商合杭鐵路合杭段預計2020年底開通運營,開通后將推動皖北區域城市群形成,同時將與長三角城際鐵路網形成互聯互通,對加強中、東部經濟聯系具有十分重要的作用。(徽鏡映像工作室記者 劉玉才)

【1】【2】【3】【4】
來源:中安在線  2019年12月12日08:05
分享到:
(責編:馬玲玲、關飛)