《慶余年》中五竹真正身份揭秘為什麼戴著黑布 五竹叔是機器人嗎

2019年11月28日10:47  來源:東方網
 

  電視劇《慶余年》即將開播,劇中五竹是一個十分神秘的人,他的眼睛始終蒙著一塊黑布,身份不明卻很厲害,慶余年中五竹的真正身份是什麼?

  慶余年五竹的真正身份是什麼

  《慶余年》中,五竹的真正身份是一個機器人。

  五竹是生化機器人,被創造出來很久了,是上個高度發達的高科技文明留下的產物。那個高科技文明創造出了很多高科技產品,攻擊力很強,但控制力一般。上個文明毀於一旦就是因為研究出的武器太厲害,最后自己沒控制好,導致整個星球的生物毀於一旦。神廟是上一個文明存在過的最后証明,為了保証安全,神廟蒙住了五竹的眼睛,不准五竹私自摘下黑布。

  五竹為什麼戴著黑布

  五竹作為機器人以命令為主,神廟不准五竹拿下黑布,五竹就真的一直帶著黑布,而且五竹是機器人,不靠眼睛也能行動自如。后來五竹跟著葉輕眉離開,葉輕眉也不許五竹拿下遮眼睛的黑布,唯一拿下過黑布的慶帝被五竹的鐳射眼殺死了。

  慶余年五竹是機器人嗎

  五竹是一個生化機器人,雖然外表和普通人一樣,但內在全都是機械零件,只是看上去像正常人而已。五竹最厲害的不是武功而是眼睛,五竹的鐳射眼可以輕易毀掉一切,但五竹從來沒用過。

  創造出五竹的高度文明就是因為武器失控而毀滅的,幸存下來的人將高科技武器牢牢看管在神廟中,五竹被設定了不能使用鐳射眼的程序,所以五竹眼睛一直被黑布蒙著,沒人見過五竹的眼睛,都以為五竹是個瞎子。

  五竹和慶帝決一死戰的時候被慶帝打成重傷,慶帝原本打算和范閑同歸於盡,卻突然改變主意要在臨死前看一下五竹的眼睛,慶帝出其不意摘下了五竹臉上的黑布。五竹睜開眼的一瞬間,雙眼射出一道白光,白光穿透慶帝的身體射到遠處的建筑上,建筑被白光摧毀,慶帝也因此而死,足以見得五竹鐳射眼的威力有多強大了。

(責編:劉穎、李闊)