電視劇《都是一家人》:喜劇演繹多民族風情

2019年11月22日17:26  來源:北京晚報
 
原標題:電視劇《都是一家人》:喜劇演繹多民族風情

  電視劇《都是一家人》19日登陸中央電視台電視劇頻道,同時在愛奇藝、騰訊視頻、優酷視頻三大網絡平台同步播出,將被翻譯成多種民族語言進行播放。

  《都是一家人》講述各民族同胞走出邊疆山寨,走進沿海開放城市創業生活,在相互的交往、交流、交融中,結為一家人的故事。由林永健、郭達、梅麗古力·艾合買提、周惠林、尼加提·吐爾遜領銜主演,侯勇、楊童舒、石文中友情出演,並由維吾爾族、哈薩克族、藏族、佤族、彝族、蒙古族等各民族演員共同參加創作。

  劇中,林永健飾演轉業軍人基層干部越永強,從不熟悉民族工作到帶領進城的少數民族同胞共同創業生活,演出了一幕幕歡樂真情又詼諧幽默的喜劇。劇中還著重刻畫了漢族、回族、白族、藏族、赫哲族、蒙古族等來自祖國各地的各民族同胞,他們以心換心,以情動情,用自己勤勞的創業成果,為城市建設作出了各自的貢獻。作為首部描寫城市多民族生活的作品,《都是一家人》把不同民族文化放在共同的環境中交流交融,以鮮艷多彩的人物形象、獨特的故事講述了一群奮斗者的傳奇經歷,在城市題材電視劇中獨樹一幟,展示了當代各民族群眾生活的新特點、新內容。(邱偉)

(責編:馬玲玲、關飛)