格力:會“呼吸”的新風空調

2019年11月22日18:50  來源:人民網-安徽頻道
 

格力空氣G密所。張雲飛攝

人民網合肥11月22日電(汪瑞華)驟冷驟熱不存在、甲醛來了我就亮、PM2.5來了我就擋……11月22日,備受關注的“格力空氣G密所”快閃店亮相安徽合肥。

在快閃店中,格力首創的雙向流新風換氣技術,通過可視化的演示和生動形象的互動體驗,傳達了格力倡導綠色健康生活的創新理念。

體驗者前來打卡。張雲飛攝

探秘體驗

作為新風空調的探秘之旅,“格力空氣G密所”共設置了“新風來潮”“新風供氧站”“新風大起底”“全民出G”和“消失的濁氣”五個體驗區,通過別出心裁的邏輯設計、場景布置和互動游戲,將格力新風空調實現鮮氧、控溫、淨化的產品功能逐一展現出來。

在快閃店現場,記者穿過深藍色的“G”形入口,首先引入眼帘的是一個U型狹窄的密閉空間,讓一股沉悶氛圍扑面而來。

牆壁上“開空調又開窗,電費花光光”“開空調得關窗,室內悶得慌”“家具異味散不掉,開窗冷氣又跑掉”的燈光字幕格外顯眼,而這些正是傳統空調用戶在使用過程中遇到的普遍現象。

如何解決這些現實難題和痛點?格力新風空調首創了“雙向流換氣”系統,給出了答案。

在“全民出G”體驗區,通過游戲互動,將格力新風空調排出濁氣、引入新風的理念呈現於眾,再現了室內空氣煥新的全過程。“消失的濁氣”則用開啟新風系統前后室內空氣質量的對比,讓觀眾對格力雙向流新風換氣技術的理解更為直觀、也更為深刻。

新風空調看上去與普通空調別無二致,但內容上卻有著天壤之別。格力工作人員介紹,“新風空調是集空調、新風機和空氣淨化器三種機器功能於一體,通過內設的換氣裝置,達到了空調和新風系統合二為一的效果。”

不少小朋友在家長的陪同下駐足打卡。張雲飛攝

吐故納新

其實在業內,“格力空氣G密所”正形成一股新潮,在來到安徽之前,已經在北京、重慶、上海、南京亮相。下一站,“G密所”快閃店將班師深圳。

通過前幾站的巡展活動,“格力空氣G密所”在給予消費者新鮮體驗的同時,也展示風無界一級能效新風空調的特點,拉近了品牌與消費者的關系,也提升了格力品牌“年輕化”形象以及科技感內涵。

格力工作人員介紹,相較於單向換氣,格力新風空調創新雙向流新風換氣系統,即在“吸”入新鮮空氣的同時“呼”出室內各種濁氣,通過內置的HEPA濾網,可階梯式過濾空氣污染物,吹出干淨自然的新風,讓室內空氣煥然一新。更為值得一提的是,這一創新技術可快速實現全屋換新,且換新更徹底、更健康。

此外,格力新風空調還在調節溫度的基礎功能之上,提升空調的舒適度和節能度。其搭載的的全熱交換技術可以實現“夏季新風不熱,冬季新風不冷”的效果,室內外空氣經過獨立風道進入全熱交換模塊,在不混合室內外空氣的情況下完成熱量交換,從而使得新風更接近於室內環境溫度。

“這就好比人體的呼吸,在‘吸’入室外新鮮空氣的同時,‘呼’出室內的濁氣。”格力工作人員繼而補充道,通過一“呼”一“吸”的吐故納新,可以高效完成室內空氣換新,打造出真正的新風。

(責編:高飛躍、李闊)