蒙城供電公司:開展變電實物“ID”標簽安裝工作

2019年11月22日17:01  來源:人民網-安徽頻道
 

近日,蒙城供電公司組織標簽安裝外委單位在本周對35kV匯通、玖隆等變電站22類設備實施實物ID標簽張貼工作,穩步推進電網資產實物“ID”建設。

設備實物“ID”為實現電網資產全壽命管理提供了有力支撐,通過小小的二維碼,運維、檢修人員可以利用手持移動終端掃碼輕鬆獲得設備從規劃設計、物資採購、工程建設、運維檢修到退役處置等所有階段的信息,實現資產管理關鍵信息全過程貫通共享。同時實物“ID”為電網運行維護提供更多幫助,通過每次保存在系統中的巡檢、維修等記錄,幫助運維人員有效分析設備的運行情況,降低故障發生的概率,提高運維管理水平。

下一步,該公司將繼續推進電網實時資產統一身份編碼建設,加強實物“ID”的深化應用,讓電網資產信息真正實現共享和追溯,不斷提升資產管理水平,為該公司運維管理提供有力保障。(曹國梁)

(責編:劉穎、金蕾欣)