合肥學院設立發展醫學院?官方:暫不具備條件

2019年11月18日06:36  來源:中安在線
 

近日有網友在人民網《地方領導留言》欄目留言咨詢合肥學院發展醫學院相關問題,合肥市政府回復如下:

網友留言

合肥作為綜合性科研中心城市,其名下隻有合肥學院一所本科,如今合肥學院已經即將更名合肥大學。不知道,合肥市市委有沒有在合肥學院設立發展醫學院的想法?合肥學院這次院系大調整后,隻有11個學科性學院,12個學院總和。作為省會綜合性應用型高水平大學,這個目標的實現,是否有考慮到把醫學納入?

官方回復

(合肥市政府 回復時間:2019-11-13 18:18)

網友,您好:

合肥學院是教育部2002年3月14日批准成立的一所全日制公辦普通本科院校,由原合肥聯合大學、原合肥教育學院、原合肥師范學校合並組建而成。學校的辦學定位是“地方性、應用型、國際化〝。學校現有工學、經濟學、管理學、文學、理學、教育學、藝術學7個學科門類,旨在為地方社會經濟培養適合市場需求的高水平、應用型人オ。學校合並組建時並無醫學院並入,也沒有設立醫學學科

醫學院的建設是一個長期的系統性工程,不僅需要進行周密的論証,投入大量的經費,還需要醫學人才的培養和長時間的積累沉澱。

目前,合肥學院在生物食品與環境學院有少量藥學方面的教授,無論從人力還是物力都暫不具備設立醫學院的條件。將來是否會設立,要根據學校發展實際和社會發展對醫學人才需求統等規劃。

感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎您就其他問題提出意見和建議。您也可以直接登錄“中國合肥”門戶網站,在“合肥市12345政府服務直通車”互動交流窗口留言,有關部門將按照要求認真調查核實並予以回復。

(責編:吳西露、李闊)