安徽這三市縣獲評第三批國家生態文明建設示范

2019年11月17日06:58  來源:安徽日報
 

  生態環境部日前公布第三批國家生態文明建設示范市縣、第三批“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地名單,我省宣城市宣州區、當涂縣、潛山市上榜示范市縣名單,岳西縣入選實踐創新基地。

  經生態環境部審核,全國共有84個市縣達到考核要求,被授予第三批國家生態文明建設示范市縣稱號﹔23個地區被命名為第三批“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地。國家生態文明建設示范市縣是原環保部評選國家生態市縣的“升級版”,是推進區域生態文明建設的有效載體。評價指標涉及生態空間、生態經濟、生態環境、生態生活、生態制度、生態文化六大方面,增加自然資源資產離任審計、生態環境損害責任追究、河長制、環境信息公開率等內容,標准更多也更嚴格。

  2017年,我省宣城市、金寨縣、績溪縣躋身首批國家生態文明建設示范市縣行列,旌德縣入選首批“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地。 2018年,我省蕪湖縣、岳西縣躋身第二批國家生態文明建設示范市縣行列。

(責編:馬玲玲、關飛)