安徽藝術學院獲教育部批復,規模3000人

2019年11月16日08:25  來源:中安在線
 

  日前,安徽省政府發出關於設置安徽藝術學院有關事項的通知,轉發了教育部同意在安徽大學藝術與傳媒學院的基礎上設置安徽藝術學院的批文。根據教育部批復,教育部黨組會議研究決定,同意在安徽大學藝術與傳媒學院基礎上設置安徽藝術學院,學校標識碼為4134014682。

  安徽藝術學院系本科層次的普通高等學校,由安徽省領導和管理。學校定位於應用型高等學校,主要培養適應區域新興產業發展需要的應用型藝術類人才。學校本科專業設置按國家有關規定辦理,首批設置音樂表演、表演、繪畫、播音與主持藝術等4個本科專業。學校全日制在校生發展規模為3000人。

  教育部將適時對學校辦學定位、辦學條件、辦學行為和人才培養質量等情況進行檢查。同時希望安徽省加強對學校的指導和支持,加大資源投入力度,引導學校科學定位、內涵發展,進一步完善辦學條件,加強教師隊伍建設,引進和培育適合學校特色發展的高水平師資,不斷提高教學科研水平和人才培養質量。

  省政府在通知中要求安徽藝術學院按照教育部復函要求,全面貫徹黨的教育方針,嚴格遵守法律、法規,依法依規辦學、主動接受監督,執行國家教育教學標准,以人才培養為中心,有效開展教學、科研、社會服務和文化傳承創新,保証教育教學質量達到國家規定的標准要求。

  要求省教育廳加強對安徽藝術學院的指導和管理,引導學校科學定位、內涵發展,督促檢查學校落實辦學定位、辦學條件、辦學行為、人才培養質量等方面要求,不斷提高教學科研水平和人才培養質量。省教育廳要會同省有關部門,加強對學校建設發展的指導和支持,按照藝術類本科高校設置標准要求和高水平大學建設需要,及時研究辦理學校設置涉及的具體事項,保証穩定的辦學經費來源,補齊辦學短板,合力推動學校學科專業、教學基礎設施和師資隊伍持續提高質量水平,促進學校教育教學彰顯安徽特色。

  要求合肥市人民政府要為學校發展營造良好環境,積極支持學校建設發展、改善辦學條件,並按照屬地管理原則做好學校辦學安全托底等有關工作。

(責編:高飛躍、李闊)