安徽增雨作業迎來小雨 明晨部分地區或現霜凍

2019年11月13日19:48  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥11月13日電(汪瑞華)根據天氣條件,11月12日至13日08時,安徽全省實施飛機增雨作業1架次,航時3小時01分,燃燒煙條24根﹔實施地面增雨作業80點次,發射火箭彈171枚,燃燒煙條44根。

受天氣條件和人工增雨作業共同影響,12日安徽全省大部分地區出現小雨。其中,淮北中北部、大別山區和沿江江南降水較為明顯,全省共有760個站雨量超過2毫米,75個站超過5毫米,超過10毫米的有黃山太平湖高速公路站20.7毫米,岳西馬石村11.2毫米,岳西河圖10.9毫米。

根據氣象台預計,未來一周我省氣溫起伏較大,目前一股冷空氣正在影響安徽,今天全省偏北風力增至4級左右,陣風7∼8級﹔明天早晨最低氣溫沿淮淮北、江淮之間東部和大別山區,將低至3-5℃,淮北地區和大別山區部分地區可能出現霜或霜凍。

14-16日,安徽全省以晴到多雲天氣為主。17日前后受冷暖空氣共同影響,安徽大部分地區有一次降雨過程。值得注意的是,接著還有一股強冷空氣將在周末來襲,17-18日安徽全省平均氣溫自北向南將下降7∼9℃,同時全省平均風力增大到4∼5級,陣風8級左右。

(責編:徐文兵、關飛)