《諜戰深海之驚蟄》原著小說結局是什麼 各人物結局如何

2019年11月11日08:12  來源:東方網
 
原標題:《諜戰深海之驚蟄》原著小說結局是什麼 各人物結局如何

  《諜戰深海之驚蟄》這部諜戰劇是多少觀眾期待播出的,自從《麻雀》大結局之后,就在等待這部電視劇翻拍小說,那麼一起來看看諜戰深海之驚蟄原著小說結局解析吧!

  1941年上海淪陷時期,混跡江湖的街頭小混混陳山因長相酷似軍統特工肖正國,被日本梅機關特務頭子荒木惟意外看中,從此卷入一場腥風血雨的諜戰。荒木惟挾持了他的妹妹陳夏,逼迫陳山成為日本間諜。為了營救妹妹,他接受秘密特訓,假冒肖正國前往重慶潛伏到軍統內部,並與肖的妻子余小晚生活在一起。

  在原著小說《驚蟄》裡,周海潮這個角色結局最終是死了。不過,電視版的《驚蟄》感覺周海潮戲份還是比較多的。在《驚蟄》裡,周海潮的身份時軍統二處行動隊的杰出人才,他與陳山是兩個陣營,周海潮又苦追余小晚而不得,因此處處與陳山作對。

  陳山一開始的他只是一個小混混,混跡在上海街頭中。他因為長相的原因被日本特務看中,陷入一場諜戰中,陳山順利打入敵人內部,幫助戰友取得戰爭的勝利。而據說,最后結局也是十分好的,陳山和張離都活下來了,並且確定了自己的人生目標最后在一起了。

  當然最后,為粉碎日寇陰謀,陳山和張離冒著生命危險再次回到上海,反潛伏進入汪偽特工總部,他們一次次攜手合作,生死與共,在與敵人的斗智斗勇中,陳山最終樹立了信仰,成長為了一名真正的戰士,並成功粉碎了侵略者的險惡陰謀。

(責編:馬玲玲、關飛)