雙十一到了 冷空氣將促銷包郵到安徽

2019年11月11日08:16  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥11月11日電(汪瑞華)進入11月以來,冷空氣較為頻繁,但由於冷空氣勢力不足,南下到了安徽后不僅沒有降溫的感覺,甚至12日前安徽的氣溫比常年同期還偏高。

伴隨著雙十一的到來,西伯利亞冷空氣旗艦店也開始了大促銷,它將在11-14日推出氣溫大滿減活動,此輪較強冷空氣將攜大風、雨雪、降溫、沙塵隆重登場,我國大部分地區都將感受到它的威力。

對於安徽而言,這股較強冷空氣將於12-13日來襲,屆時全省平均氣溫將下降4∼6℃,14日早晨安徽氣溫將出現入秋以來最低,淮北地區和大別山區部分地區可能出現霜或霜凍。

同時受這輪冷空氣影響,13日安徽自北向南將出現一次污染過程,淮河以北和江淮之間空氣質量為良到輕度污染,沿江江南以良為主,短時可達中度污染,首要污染物為PM2.5。

由於較長一段時間內持續少雨,安徽省旱情嚴峻,但冷空氣東移南下速度太快,和暖濕氣流剛一交手,暖濕氣流就迅速敗退,因此就算下雨,也比較弱。小雨對旱情緩解作用有限,淮河以南地區無有效降水,旱情將進一步發展並加重,對麥菜適期播種、出苗影響較大。

(責編:關飛、李闊)