2018年度中國醫院排行榜發布 中科大附一院排名創新高

2019年11月10日17:35  來源:人民網-安徽頻道
 

11月10日下午13時,業內最具權威的復旦版《2018年度中國醫院專科綜合排行榜》及《2018年度中國醫院綜合排行榜》出爐。位於安徽合肥的中科大附一院(安徽省立醫院)健康管理中心榮獲“復旦版”中國醫院專科綜合排行榜全國第二名。

     

2018年度中國醫院綜合排行榜

中科大附一院(安徽省立醫院)繼2017年首次進入全國前100名后,此次再創醫院綜合實力排名歷史新高,位居全國第79位,安徽第一。在專科排行榜中,該院健康管理中心喜登中國醫院專科綜合排行榜第2位,創安徽醫院專科在該排行榜上的歷史最高位。

據了解,“復旦版”《中國醫院及專科聲譽排行榜》由復旦大學醫院管理研究所自2010年創辦,以同行評議的方式,啟動了全國首個也是唯一的“中國醫院專科聲譽排行榜”和“中國醫院排行榜”評比工作。由於評價方法的科學性,排行榜的評選結果亦得到醫療行業廣泛認可。可以說,該榜已成為中國醫院學科建設的一個標杆。

醫院排行榜的初衷是以醫院學科建設為魂,學科建設是醫院的靈魂和命脈。2017年,安徽省立醫院挂牌成為中國科學技術大學附屬第一醫院,以“雙一流”建設為目標,以“科大新醫學”為導向,致力於學科發展,緊抓科研、教育,立足基層醫療、追求學術創新,在多學科領域逐漸走向全國前列。

2018年度中國醫院專科綜合排行榜

人民網安徽頻道記者了解到,在該院健康管理學科發展道路上,洪海鷗主任團隊敢於創新、勇於挑戰,學科建設再攀高峰。在2017登榜后,持續發力,更進一步,心懷健康中國戰略,躬耕現代學科建設,以前所未有的進程和姿態加速融合發展,於2018再刷記錄。15年來,該院健康管理中心不忘初心,立足安徽、著眼全國,始終堅持以服務全民健康為最終目標,在學科建設、質量控制、科普公益、智慧服務等方面腳踏實地向前走、精益求精鑄未來。(王曉飛)

(責編:劉穎、關飛)