千名愛心義跑者 用運動和汗水為愛奔跑

2019年11月10日14:34  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥11月10日電(汪瑞華)11月9日,第二十一屆北京希望馬拉鬆(安徽行第二屆)——為癌症患者及癌症防治研究募捐義跑活動在合肥鳴槍開跑。

本次活動以“健康中國,你我助力”為主題,倡導“每個人都是自己健康第一責任人”的理念。活動期間,1000余名愛心義跑者集結在合肥蜀西湖公園內,用運動和汗水奉獻自己的愛心。

據了解,“北京希望馬拉鬆——為癌症患者及癌症防治研究募捐義跑”每年都會在全國各地開展,活動中,不同人群以不同方式參與到此項公益活動中,募集的善款全部用於資助幫助癌症患者,支持中國癌症防治研究事業。

安徽省自2018年起開展此項活動,旨在倡導社會各界加入到為癌症患者及癌症防治研究加油助威的隊伍中來,促進大眾健康知識的普及和健康行為的形成。

中國科技大學附屬第一醫院西區(安徽省腫瘤醫院)院長錢立庭介紹,作為安徽省唯一一家公立三級甲等腫瘤專科醫院,安徽省腫瘤醫院一直開展著腫瘤防治宣傳活動,充分發揮腫瘤專科醫院的防治優勢,幫助廣大市民了解健康生活、科學抗癌防癌知識,積極承擔社會責任。北京希望馬拉鬆是一次為抗癌奔跑,更是為愛奔跑。

(責編:劉穎、關飛)