濱湖城管好樣的!一本遺失駕照引發合肥六安兩地“愛心接力”

【查看原圖】

一本駕照“三個幫” (2)

合肥濱湖世紀社區綜管隊員在巡查中撿到一本駕駛証,這幾天,在沒有失主任何聯系方式的情況下,經過多方“愛心接力”終於找尋到失主。

日前,綜管隊員黃永鑫在南京路巡查時,發現前方不遠處有一個綠色的本子,上前撿起一看發現是一本嶄新的駕照,打開駕駛証,黃永鑫發現駕駛証內沒有夾雜其他物品,也沒有任何聯系方式,但顯示失主是六安人,想到分隊隊長張志濤也是六安的,黃永鑫趕緊向張志濤反映了情況。張志濤拿到駕駛証仔細查看,發現失主和自己當兵時期的戰友是一個村的,於是撥通了戰友的電話,戰友隨即聯系了村干部,在村干部的幫助下終於撥通了失主電話。

一本駕照“三個幫” (1)

“遺失的駕駛証還能拿回來出乎我的意料,對於撿到的人來說可能一文不值,但對於我來說卻十分重要!”接到電話的呂女士十分欣喜,第二天呂女士趕到值守崗亭,信息核對無誤后,黃永鑫將駕駛証歸還給了失主。

“非常感謝你們,在沒有我聯系方式的情況下,沒有怕麻煩置之不理,而是盡全力找到我,你們隊員是好樣的,”拿到駕駛証的呂女士連連致謝。(余方華 戴小花 文/圖)

來源:合肥在線  2019年11月06日08:23
分享到:
(責編:馬玲玲、關飛)