馬鞍山市委常委會召開對照黨章黨規找差距專題會議

張岳峰主持並講話 李宏鳴謝為群到會指導 袁方錢沙泉出席

2019年11月05日09:18  來源:人民網-安徽頻道
 

  據馬鞍山日報報道  按照市委“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,11月4日,市委常委會召開對照黨章黨規找差距專題會議。市委書記張岳峰主持會議並講話。省委第一巡回指導組組長李宏鳴、副組長謝為群到會指導。市委副書記、市長袁方,市委副書記錢沙泉,市委常委出席會議。

  會上,與會同志集體學習了黨章、《關於新形勢下黨內政治生活的若干准則》、《中國共產黨紀律處分條例》。接著,張岳峰就對照黨章黨規找差距作發言,市委常委依次進行,大家對照“18個是否”,緊密聯系思想和工作實際,認真查擺問題,深刻檢視差距。每位常委發言后,其他常委立即對其提出意見和建議,咬耳扯袖、提醒警醒。

  張岳峰在講話中強調,要以這次專題會議為契機,進一步學習黨章黨規、貫徹黨章黨規、嚴守黨章黨規,持續砥礪初心使命,努力把黨章黨規的各項要求,落實到推動馬鞍山事業發展的生動實踐中。要知行合一見行動,把學習和貫徹黨章黨規作為終身必修課,以黨章黨規為鏡,經常對標對表,及時校准偏差,始終按照黨章黨規要求履職盡責、干事創業,真正做到內化於心、外化於行。要勇於斗爭抓整改,發揚斗爭精神,勇於自我革命,對檢視出的問題,要立行立改、真改實改。要嚴守紀律作示范,堅持以身作則、以上率下,以黨章黨規標准嚴格要求自己,帶頭嚴肅黨內政治生活,帶頭力戒形式主義官僚主義,帶頭淨化政治生態,始終保持清正廉潔的政治本色。

(責編:馬玲玲、關飛)