安徽濕地日宣傳暨候鳥護飛行動啟動

2019年11月05日06:31  來源:安徽日報
 

  11月4日,2019年安徽濕地日宣傳活動暨候鳥護飛行動啟動儀式在池州平天湖國家濕地公園舉行。副省長周喜安宣布活動啟動,並為候鳥護飛志願者授旗。

  今年11月6日是第四個“安徽濕地日”,活動主題是“濕地與候鳥”。此次活動舉行了濕地保護宣傳、濕地科普、技術培訓等活動,並部署全省秋季候鳥保護工作。

  我省濕地為東亞-澳大利亞遷徙水鳥提供了重要的越冬和遷徙停歇地,每年越冬的水鳥約60種,數量超過20萬隻,特別是秋冬季將迎來候鳥大規模南遷和集群越冬。為從源頭上遏制非法獵捕鳥類的犯罪活動,切實保障候鳥遷徙及越冬安全,我省要求各級林業主管部門,在重點區域、重點時段集中力量開展專項打擊行動﹔在野生動物主要分布地和集群活動區,開展清網、清套、清夾和消除毒餌等專項行動和野外巡護,嚴厲打擊通過網絡交易等途徑進行非法販賣野生動物的違法犯罪活動。(記者 王愷)

(責編:徐文兵、關飛)