平安相山——我們美好的家園

2019年11月05日10:52  來源:人民網-人民視頻
 

相關視頻

發布時間:2019年11月05日10:52
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

相山區地屬皖北是淮北市主城區,毗鄰蘇、魯、豫,轄區1鎮、8個街道辦事處和1個經濟開發區﹔74個社區,13個行政村,面積141.7平方公裡,轄區人口約60萬。原為煤城貢獻光和熱,今為美城,宜居、宜業、宜游。

近年來,相山區著力構建基層治理網格化、矛盾調解系統化、治安防控立體化、執法司法規范化、警民聯系常態化的“五化”基礎體系,人民群眾的安全感和政法工作滿意度逐年抬升。相山區先后獲得全省“平安區”“全國平安縣(區、旗)”“全省司法所建設示范區”“全省社區矯正示范區”“安徽省法治縣(市、區)法治創建活動先進單位”“省級法治文化(法治宣傳教育)示范基地”“全省無邪教示范區”“安徽省投資環境十佳縣區”“全省檢察機關掃黑除惡集體三等功”等稱號。

相山區是安徽省最安全的城區之一。相山區政法機關為您守護,請您支持。

(責編:劉穎、李闊)