蚌埠市委常委會對照黨章黨規找差距專題會議召開

2019年11月04日09:13  來源:人民網-安徽頻道
 

  據蚌埠新聞網報道  11月1日上午,市委常委會對照黨章黨規找差距專題會議召開。市委書記汪瑩純主持會議並強調,要對照習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關於黨章黨規的重要論述,對照黨章黨規,對照初心使命,以徹底的自我革命精神檢視問題整改落實,努力把黨章黨規要求體現到加快建設“兩個中心”,奮力開創新時代美好蚌埠現代化建設新局面的具體實踐中。市領導王誠、倪建勝、楊森、鄭東濤、謝兵、胡啟望、吳捍衛、赫璞峰、郭鵬、方濤、高尚出席會議。省委主題教育第四巡回指導組副組長程潛龍到會指導。

  會上,與會同志集中學習了《關於新形勢下黨內政治生活的若干准則》。接著,汪瑩純就對照黨章黨規找差距作發言,市委常委依次進行,大家緊扣會議主題,對照黨章黨規,對照“18個是否”,分別進行了對照檢查,既實實在在回答有沒有問題,又對存在問題作了認真的查擺剖析。

  汪瑩純在總結講話中指出,要提高政治站位,深學細悟黨章黨規。認真學習貫徹習近平總書記關於黨章黨規的重要論述,深刻認識新時代學習貫徹黨章黨規的極端重要性,深刻理解總書記關於學習貫徹黨章黨規重要論述的精髓要義和豐富內涵,把學習貫徹黨章黨規作為重大政治任務,以高度的政治自覺深學細悟《黨章》《准則》《條例》,在學懂弄通做實中增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

  汪瑩純強調,要發揚斗爭精神,從嚴從實抓好整改。堅持立行立改、即知即改,建立問題、任務、責任、標准“四項清單”,嚴格對賬、全程跟蹤,不能搞紙上整改、虛假整改,防止在整改中出現新的形式主義官僚主義問題。市委常委班子成員要從自身做起,主動改、帶頭改,對全市面上的問題每個人都有責任,不能置身事外當旁觀者﹔對自己分管部門領域行業的問題更要主動認賬擔責,落細落小,整改到位,為廣大黨員干部作出表率。

  汪瑩純強調,要強化擔當作為,全面提升工作水平。開展對照黨章黨規找差距、務求主題教育取得實效,必須與中心工作結合起來,堅持兩手抓兩促進,堅決防止“兩張皮”現象。要堅持以主題教育為統攬,扎實做好黨的建設和經濟社會發展等各項工作,以主題教育推動工作提質增效,以工作實績推動主題教育走深走實。要聚焦圍繞“借力江淮、融入合寧,創新驅動、產業引領”總體思路,加快融入長三角一體化發展、實施工業強市、打好“三大攻堅戰”、推進招商引資等重點工作,推動實現經濟高質量發展。要堅決打贏脫貧攻堅戰和年度翻身仗,切實抓好環保督察反饋問題整改、掃黑除惡、信訪維穩、防范化解重大風險、安全生產、醫療就業等工作,全力維護社會和諧穩定,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。(記者 李揚)

(責編:馬玲玲、關飛)