安徽省生態文明建設示范市縣評選啟動

2019年11月03日08:35  來源:安徽日報
 

  日前從省生態環境廳獲悉,第三屆安徽省生態文明建設示范市縣評選工作啟動。申報條件嚴格,近三年被中央、省生態環境保護督察查出存在重大問題,且未按計劃完成整改任務的不得申報。

  省生態文明建設示范市縣申報條件是已編制生態文明建設規劃,並通過省生態環境廳組織的專家論証﹔規劃按照程序經同級人大(或其常務委員會)或本級人民政府審議后頒布實施,同時報省生態環境廳備案﹔經自查已達到示范市縣各項建設指標要求。

  該評選自願申報,存在四種情形的不得申報,分別是近三年中央、省生態環境保護督察和各類專項督查中存在重大問題,且未按計劃完成整改任務﹔未完成國家、省下達的生態環境質量、節能減排、排污許可証核發等生態環境保護重點工作任務﹔發生重、特大突發環境事件或生態破壞事件﹔出現生態環境監測數據造假等情況。

  省生態環境廳有關負責人表示,開展此次評選,旨在繼續發揮生態文明建設示范市縣的平台載體和典型引領作用,堅決打好污染防治攻堅戰,著力建設綠色江淮美好家園,加快打造生態文明建設安徽樣板。(記者 夏勝為)

(責編:歐愷、李闊)