黃山機場開通直飛越南胡志明市航線 

2019年11月03日10:27  來源:人民網-安徽頻道
 

11月2日晚8時54分,越南捷星太平洋航空一架空客A320客機搭載127位越南旅客,由胡志明市新山一國際機場飛抵黃山屯溪國際機場,標志著“胡志明-黃山”航線順利開通。這是今年黃山機場繼越南芽庄、峴港后開通的第三條國際包機航線。

胡志明市是位於越南南部的中央直轄市,轄19個郡區和5個縣,常住人口近千萬,是越南第一大城市,越南南方重要的交通樞紐。“胡志明-黃山”航線將有助於黃山旅游外向發展,依托該航線,黃山的品牌影響力可以以胡志明市為中心,輻射越南其他城市以及臨近的柬埔寨、馬來西亞和新加坡等國家。

“胡志明-黃山”直航開通前,兩地往來隻能通過廣州、深圳、廈門、南寧、海口、台北等地中轉。航線開通后,飛行時間不到4個小時,這也為黃山及皖浙贛交界區域的居民搭建了便捷的空中橋梁。

據悉,“胡志明-黃山”航線計劃從11月2日開始執行,計劃至2020年3月27日結束。每兩周執行三班,單周班期為周四,雙周為周二和周六,總共27班。胡志明飛往黃山航班號為BL1272, 計劃當地時間16:00起飛,北京時間20:50抵達黃山﹔黃山飛往胡志明航班號為BL1273,計劃北京時間21:50起飛,當地時間00:40(+1)抵達胡志明市。

另據了解,該航線2020年夏航季還將繼續執行,從開通的首班計算預計共執行50班。(陳曦 方文軒)

(責編:歐愷、李闊)