李國英主持召開省政府黨組會議強調

認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神
加快建設人民滿意的服務型政府

2019年11月02日08:21  來源:中安在線
 

  2019年11月1日,省政府黨組書記、省長李國英主持召開省政府黨組會議,傳達學習黨的十九屆四中全會精神,按照省委常委會擴大會議部署,研究貫徹落實工作。

  會議指出,黨的十九屆四中全會對決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家,對鞏固黨的執政地位、確保黨和國家長治久安,具有重大而深遠的意義。全會審議通過的《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,全面回答了在我國國家制度和國家治理上,應該“堅持和鞏固什麼、完善和發展什麼”這個重大政治問題,是一篇馬克思主義的綱領性文獻。省政府黨組要進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅定堅決把思想和行動統一到全會精神上來,把學習貫徹全會精神這一重大政治任務抓緊抓實。

  會議強調,要把准目標任務,對涉及政府系統的工作逐項抓好推進落實。要盡職盡責抓好政府治理工作,按照“堅持和完善中國特色社會主義行政體制,構建職責明確、依法行政的政府治理體系”的要求,落實好政府按照黨和國家決策部署推動經濟社會發展、管理社會事務、服務人民群眾的重大職責。要圍繞推動經濟社會發展,深入推進供給側結構性改革,加快推進科技創新、發展更高水平開放型經濟等方面的改革,進一步創優營商環境。要圍繞管理社會事務,推進共建共治共享,加強和創新社會治理,突出抓好智慧社會建設,實現社會治理精細化、公共服務高效化。要圍繞服務人民群眾,統籌城鄉抓好民生保障工作,精細精准實施民生工程,讓改革發展成果更多更公平惠及全體人民。

  會議強調,要突出制度執行,切實把制度優勢更好轉化為治理效能。要強化制度意識,深入推進法治政府建設,堅持法規制度面前人人平等、遵守法規制度沒有特權、執行法規制度沒有例外,以上率下推動政府系統干部嚴格按照制度履行職責、行使權力、開展工作。(通訊員 伊始)

(責編:金蕾欣、關飛)