2019東至秋季文化旅游活動周開幕

2019年11月02日19:42  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網東至11月2日電(陶濤) 花開四季,菊韻東至。今天上午,2019中國·池州賞花會主題營銷活動暨東至秋季文化旅游活動周啟動儀式在東至縣市民文化廣場盛大啟幕。活動由池州市文化和旅游局、東至縣人民政府聯合主辦,東至縣文化和旅游局、東流鎮人民政府、泥溪鎮人民政府承辦。

本次活動旨在挖掘和弘揚東至文化旅游新亮點,圍繞東至“四季花海”旅游元素,打造東至旅游新品牌,推廣東至旅游產品,彰顯東至地域文化特色﹔通過全民參與,惠及群眾的文化旅游活動,助力全城旅游發展,展示東至人文風貌﹔打造東至文化旅游特色品牌,提升文化旅游綜合效益。

活動周包括縣城主會場活動和東流、泥溪兩個分會場活動。活動現場,舉行了20個招商引資項目集中簽約儀式和“花開四季 菊韻東至”文藝演出等,現場還有“展東至特色 揚特產美名”旅游商品展,“感受發展脈搏、定格三美東至”書畫展、攝影展等系列活動。據了解,本次共集中簽約了億家艾森林康養文化產業園、三條嶺文旅康養特色小鎮、雲峰谷休閑農業旅游、飛地文旅創意產業園、元潘村特色南瓜種植等20個項目,總投資70億元。

據介紹,近年來,東至縣菊花產業蓬勃發展,東流、堯渡、泥溪、勝利、張溪、洋湖等地陶公菊、金絲皇菊、堯舜皇菊、貢菊等各類品種菊花種植面積2018年達到8000多畝,產值2.5億元,帶動了1.5萬農民人均增收1500元,1000多貧困人口脫貧,已經成為這些鄉鎮重要產業之一。

(責編:高飛躍、李闊)