全國起床困難戶地圖出爐!看看誰是“特困戶”?

【查看原圖】

俗話說,春困秋乏,

但要論起起床的困難程度,

冬天第一個不服。

大冷的天裡,

隻有溫暖的被窩才是最好的歸宿!

最近,中國天氣網發布了最新“全國起床困難戶地圖”,來看看,你家屬於哪一片?

10月31日,沒有暖氣護體的北京、山西中部等地,可算是“特困戶”們的主戰場﹔天津、山東等地區的朋友雖然稍微好一點,但還是要咬咬牙才能起來“搬磚”﹔南方大部的親就別磨磨唧唧啦,被窩雖然很暖和,但早晨的陽光也不錯,正常起床還是可以做到的。

不過,黑龍江、吉林、內蒙古、寧夏、青海北部以及新疆北部和東部一帶就是幾個“拉仇恨”區域了,室外風雪飄,室內暖氣燒,“輕鬆起床無壓力”妥妥的。

進入11月1日,需要“咬牙”起床“搬磚”的區域隻剩下了天津、河北南部、山東大部、陝西南部一帶了。

最后,北京和陝西中部等地,說啥好呢?繼續靠一顆積極向上的心“起床大作戰”吧,“脫困”無望。

11月2日,伴隨著氣溫回升,南方起床無壓力的范圍繼續擴大﹔值得一提的是,北京大部地區終於從“起床特困戶”梯隊擠到第二梯隊了,於是,“特困戶”就集中在了陝西北部和中部的部分地區,以及西藏、新疆南部、青海南部等還沒供暖的區域了。對於這些地方的小伙伴,“特困戶”已經不足以形容你們了,應該算是起床困難“釘子戶”了。

不過,壞消息是,南方的小伙伴們,估計再過段時間,隨著冷空氣“魔法攻擊”的到來,“特困戶”就要到你們家了,請提前做好心理建設喲。

看完地圖的網友們紛紛表示:是本人了。

@舊城以東z:廣西表示毫無壓力

@微光光光光光光光光光光光光:不好意思,我在家裡,仍穿短袖!我太南了

@所有的美好都值得:每天早上六點半起床,坐標鄭州

@小黑慕筱霖:呼和浩特表示這裡其實很冷,所以起床困難的呀無以言表

@chanlene03:起床困難釘子戶沒跑了

@10追夢人:跟室內溫度有關系!冬天南方室內幾度的氣溫起床需要梁靜茹給點勇氣!

@請給我一個熱情的擁抱:鬧鐘響了之后我都是直接蹦起來,然后踹枕頭兩腳,就精神了

不過也有網友表示:起床困不困難,跟季節根本沒關系

@喜喜Xii:無關天氣問題 我就想賴床

@Yvonnee5:起床困不困難與溫度毫無關系,冷暖都困難

@Hellen_lxdx:不是起不了,是床它老是扒拉我

@愛吃糖的大玉砸:嗯?起床困難跟天氣有關系嗎?我感覺一年四季都起不來……

@Herb-怪:起床半小時 洗漱3分鐘(洗臉刷牙化妝)

@zzz小曾姑娘:不,床她舍不得我!不跟我分開

@我脫毛偷懶跑得慢但我是隻好兔子:在這件事上,從小到大我都沒脫過困,起床失敗重啟的情況是天天發生,本來想靠意志力戰勝睡魔,但是最后我還是躺平接受睡魔的碾壓

但是!即使再困難,也要起床“搬磚”。告訴你們一個秒速清醒的絕招:

——打開“手機銀行”

——查詢余額

還困嗎?

所以,你也是“特困戶”嗎?

來源:中國新聞網綜合中國天氣網(chinaweathernews)、新浪微博

來源:中國青年報  2019年10月31日08:29
分享到:
(責編:馬玲玲、關飛)