2019泗縣鄉村振興研討會將於明日舉行

2019年10月30日14:46  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網泗縣10月30日電(常國水 汪瑞華)當前,脫貧攻堅已經進入攻城拔寨的關鍵期,對於已經脫貧摘帽的地區,脫貧之后如何鞏固成效?脫貧攻堅如何與鄉村振興有效銜接?成為大家關注的話題。

10月31至11月1日,2019泗縣鄉村振興研討會將舉行,多位三農領域知名專家將走進安徽泗縣,調研考察當地脫貧成效,探討摘帽之后鄉村振興發展新路徑。

研討會以“三農專家泗縣行 鞏固脫貧謀振興”為主題,邀請了十三屆全國人大社會建設委員會委員、人民日報社原副總編輯謝國明,著名經濟學家、第九屆、十屆全國政協常委、原國務院參事任玉嶺,清華大學中國農村研究院副院長、農業農村部農村經濟體制與經營管理司原司長張紅宇,國務院參事室特約研究員、農業農村部專家咨詢委員會委員、安徽省委原副秘書長劉奇,安徽農業大學經濟管理學院院長欒敬東,中共安徽省委黨校教授陳定洋等三農知名專家參與研討。

活動期間,與會專家將走進屏山花卉生產基地、泗城鎮大吳村美麗鄉村等地調研考察,並進行研討交流,共同探討鞏固脫貧攻堅銜接鄉村振興發展的路徑模式,研究產業經濟高質量發展的舉措,為泗縣十四五規劃建言獻策。

此外,還將舉辦泗縣農業產業項目推介簽約活動,在展示當地農副特優產品的同時,集中簽約一批農業類文旅項目。

泗縣襟連沿海,背靠中原,與江蘇徐州、宿遷接壤,地處淮河生態經濟帶核心區,是安徽的東北門戶,擁有獨特的世界文化遺產隋唐大運河“唯一”活態遺址、國家級首批非物質文化遺產泗州戲、中國山芋之鄉、石龍湖國家濕地公園、中國藥物布鞋、皖東北革命根據地“六大名片”。

今年4月份,泗縣一舉摘掉國家扶貧開發工作重點縣的“窮帽子”。脫貧之后的泗縣,沒有絲毫懈怠,堅持摘帽不摘責任、摘帽不摘政策、摘帽不摘幫扶、摘帽不摘監管,加強脫貧攻堅與鄉村振興銜接統籌,全面提升脫貧攻堅質量和水平。 

(責編:高飛躍、李闊)