合肥兩處“網紅”景點登上央視

【查看原圖】

ImageFetcher

  最近合肥的網紅景點頻頻登上央視,秋高氣爽,市民們快一起來央視推薦的網紅打卡地出游吧。

  10月19日晚,中央電視台《新聞聯播》“改革落實在基層”欄目聚焦了安徽的“林長制”改革,濱湖國家森林公園作為退耕還林的代表,出現在了新聞中。新聞介紹了安徽的五級“林長制”,也介紹了在實施林長制之后,濱湖國家森林公園新增林區面積3000多畝,種植喬灌木70多萬棵,解決了單一樹種帶來的“隱患”,讓濱湖國家森林公園成為名副其實的“合肥城市綠肺”。從廢棄農田,到國家森林公園﹔從郁郁蔥蔥的楊樹林,到生態多元化的熱門景區,濱湖國家森林公園成功完成蛻變。

  除濱湖國家森林公園外,又一網紅景點巢湖姥山島日前也成功登上央視。近日,CCTV10《地理中國》播出有關巢湖的節目《皖中奇湖》,節目中有關巢湖姥山島專題介紹,讓全國觀眾領略了被譽為“湖天第一勝境”的獨特景觀,感受到姥山島自然風光和旅游資源。

來源:合肥晚報  2019年10月24日08:22
分享到:
(責編:馬玲玲、關飛)