【組圖】70名勞模坐上商合杭高鐵 感受時代新變化

【查看原圖】

  70名“勞模”看變遷 感受時代新變化

  70名“勞模”看變遷 感受時代新變化

  70名“勞模”看變遷 感受時代新變化

  10月23日,70名“全國勞動模范”“安徽省勞動模范”乘坐商合杭高鐵合肥以北段試運營列車從合肥南站出發前往阜陽市,參觀阜陽市規劃館,感受時代新變化。

  據悉,新建商丘至合肥至杭州鐵路自河南商丘站引出,經安徽亳州、阜陽、淮南、合肥、巢湖、蕪湖、宣城市后進入浙江省湖州站,其中安徽、浙江段新建線路長達570公裡。建成后將是安徽省內一次性建設裡程最長、標准最高、縱貫安徽省全境的一條高速鐵路。據介紹,商合杭高鐵建成,合肥南至阜陽西通車后,兩地通行時間將縮短,交通將更加便捷。

  “我的內心無比激動。”阜陽長途汽車中心站鄒俠服務班班長、“全國勞動模范”鄒俠說,“阜陽即將通高鐵,我們的出行會更方便快捷,城市形象也得到了提升。身為阜陽人,我為阜陽的發展而感到高興自豪﹔作為‘汽運人’,我覺得這是為民服務的好事。”(徽鏡映像工作室記者 徐慧冬)

【1】【2】【3】
來源:中安在線  2019年10月24日08:03
分享到:
(責編:馬玲玲、關飛)