安徽元素閃耀新中國成立70周年大型成就展【組圖】

【查看原圖】

  小崗村18位農民按紅手印的群像前,參觀者駐足觀看。該雕塑展現的是1978年小崗村18位農民代表秘密簽訂“大包干”契約的場景

  中國自主研制的世界首顆量子科學實驗衛星“墨子號 ”(衛星模型)。“墨子號”由中國科學技術大學主導研制,2016年8月發射成功,在世界上首次實現衛星和地面之間的量子保密通信,成為安徽創新發展的杰出代表

  合肥科學島上的全超導托卡馬克、穩態強磁場兩個大科學裝置,在大型成就展上精彩亮相

  一幅幅定格瞬間的歷史圖片、一件件承載歷史的文獻實物、一段段還原記憶的翔實解說。“偉大歷程輝煌成就——慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展”9月24日起在北京展覽館正式對公眾開放,安徽在其中也書寫了濃墨重彩的一筆。

  小崗村18位農民按紅手印的群像、中國自主研制的世界首顆量子科學實驗衛星“墨子號”(衛星模型)、蚌埠量產的世界最薄0.12毫米玻璃……展館裡,多項具有代表意義的安徽元素濃墨重彩亮相,成為新中國70年這支雄渾交響曲中一個個動人的音符。

  從1949年到2019年,成就展採用編年體形式,分為序廳、屹立東方、改革開放、走向復興、人間正道等5個部分,匯集了150個“新中國第一”,通過圖片、視頻、實物、模型等形式,帶領觀眾沿著時光隧道,跟隨歷史年輪,全方位回顧和感知新中國走過的光輝歷程。

  10月17日上午9時,細雨霏霏,記者在現場看到,從全國各地特地趕來的觀眾涌入展館,重溫新中國成立70年來走過的光輝歲月。(記者 陳群)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
來源:中安在線  2019年10月23日08:00
分享到:
(責編:馬玲玲、關飛)