2019“中環之夜”

郎朗與朋友們的音樂會發布會在中環藝術館啟動

2019年10月22日16:38  來源:人民網-安徽頻道
 

10 月 17 日上午 10 時,在歡快的鋼琴曲中,由中環控股集團冠名的 2019“中環之夜” 郎朗與朋友們的音樂會發布會在中環藝術館盛大啟動。

北京郎朗文化發展公司總裁、深圳郎朗音樂世界總裁郎國任﹔安徽省人大原副主任郭萬清﹔合肥市政協原主席周富如﹔合肥市文旅局黨組書記、局長鄭家余﹔合肥市文化和旅游局黨組成員、副局長董汪權﹔合肥市經開區海恆集團董事長宣平﹔中國工藝美術大師、國家非物質文化遺產“藏傳唐卡繪制”代表性傳承人娘本﹔中國工藝美術大師、非物質文化遺產“東陽木雕”代表性傳承人黃小明﹔中環控股集團董事長余竹雲﹔盛鴻文化董事長王翔等出席活動。

音樂會系列活動正式啟動

中環控股集團董事長余竹雲首先發表致辭,他表示,15年的成長讓中環控股集團成為規模超百億的上市企業。在努力經營好企業的同時,中環也十分關注文化的發展與推廣。此次有幸邀請到郎朗這位世界級的鋼琴藝術大師在合肥舉辦音樂會,更是一次藝術的盛典。

余董事長同時表示,改革開放40年,中國經濟的發展全球矚目,但真正走出國門被世界認可的藝術大師鳳毛麟角,而文化是國際交流最好的紐帶與橋梁。今天,將世界級鋼琴樂帶到合肥,為安徽奏起美妙的藝術之歌,助力城市文化事業的發展。中環更將以此次合作為契機,引入國際優質資源,深耕文化產業。

據了解,在此次發布會上,雙方達成了初步意向,未來將持續展開更多深入合作,共助城市文化發展。

發布會上同時啟動了全省“百名琴童”選拔賽,參與選拔賽並成功晉級的琴童將在2019“中環之夜”郎朗與朋友們的音樂會上與郎朗大師同台演出、共奏世界名曲。

期間,郎國任先生用切身經歷和與會的郎朗粉絲、琴童家長們一起分享了如何將郎朗培養成鋼琴巨星的心路歷程,並現場點評指導琴童演奏鋼琴曲。

發布會圓滿結束

據悉,中環控股集團自 2004 年成立以來,秉承“責任源自內心”的核心理念,發展成為一家涉足房地產開發、商業運營、文化產業、智慧物流、綠色建筑、康養農業等六大產業的控股集團公司,總資產超百億元。十五年來,中環控股集團對文化產業持續投入巨大,致力於引領時代精神,塑造文化品格。中環藝術館,安徽首個非公立藝術館,是由“水立方”主創設計師王敏女士領銜設計。向大眾開放,為社會服務。阜陽北大新世紀附屬實驗學校,民辦非營利性高品質國際化學校,傳承北大精神,積澱中華優秀文化。中環格林童話世界,集旅游、研學、度假、休閑、住宿、文化為一體,打造具有獨特文化風情的全域旅游新標杆。衢州新田鋪田園康養綜合體,被列入浙江省“4+1”重點項目,致力打造“新田地、新五谷、新業態、新人居、新村落”新形象。大江南北,國之所至,各文化項目相繼落地生花,將現代人居理念與文化藝術生活緊密融合,讓美好宜居生活與文化精神家園共生。

(責編:黃艷、金蕾欣)