換得秋實一夏花——追記基層青年紀檢監察干部李夏

【查看原圖】

(新華全媒頭條·時代先鋒·圖文互動)(1)換得秋實一夏花——追記基層青年紀檢監察干部李夏

李夏(前右一)在安徽省績溪縣長安鎮浩寨村走訪群眾(資料照片)。 新華社發

十月的荊州小鎮,陣陣秋風吹黃了漫山遍野的核桃樹,家家戶戶的竹簸箕裡堆滿了“金果子”。

收下來的第一茬核桃,村民胡秀琴用籃子裝著送到了130公裡外的黃山市,“你說想看‘開杆’,想陪我們打核桃,可你……”在一方新墓前,她泣不成聲。這裡長眠著她的朋友——荊州鄉黨委委員、紀委書記李夏。今年8月一場突如其來的泥石流過后,他倒在抗災搶險的路上,年僅33歲。

一次次放棄回城的機會,一次次向著最偏遠的深山“逆行”,8年來,李夏在鄉野基層磨煉自己,在百姓中間奉獻青春。從“穿涼鞋怕沙子硌腳”的城裡后生成長為“光著腳走田頭”的鄉鎮干部,他用韶華書寫了新時代青年干部奮斗在基層的使命擔當。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
來源:新華網  2019年10月22日08:31
分享到:
(責編:馬玲玲、關飛)