安徽交建今日上交所鳴鑼:為合肥市2019年度首家A股上市企業

2019年10月21日09:30  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥10月21日電(李家林)10月21日,安徽省交通建設股份有限公司在上交所正式敲響A股上市銅鑼(股票簡稱:交建股份﹔股票代碼:603815),成功登陸資本市場,成為合肥市2019年度上市的首家A股上市公司。

合肥市委常委、常務副市長羅雲峰,合肥市廬陽區委書記單虎前往觀禮,並與祥源控股集團董事長、交建股份實際控制人俞發祥,安徽省交通建設股份有限公司董事長胡先寬共同為安徽省交通建設股份有限公司A股股票交易鳴鑼開市。300余位各界人士共同見証這一時刻。

羅雲峰說,安徽交建成立26年來,已成為合肥市、安徽省乃至全國基礎設施建設的中堅力量,成為具有較強競爭力和可持續發展能力的現代企業。安徽交建上市是合肥市大力推進多層次資本市場建設又一重要成果,交建股份上市后,合肥市上市公司總數達到50家,其中境內上市公司數量46家,位居全國省會城市第7,佔到安徽省上市公司的近半壁江山,為經濟高質量發展提供了強有力支撐。合肥市將繼續梯次推進優質企業通過資本市場加快發展,做大做強。

據悉,安徽交建是第105家上市皖企,同時是2019年度合肥市第一家、安徽省第二家上市的企業。

安徽交建主要從事公路、市政基礎設施建設領域相關的工程施工、勘察設計、試驗檢測等業務,是安徽省資質齊全、資質等級較高的公路、市政基礎設施施工企業之一。多年來,安徽交建建設的大量標杆性項目先后獲得“魯班獎”“李春獎”“詹天佑獎”“全國市政金杯示范工程獎”“國家優質工程獎”等多項大獎。今年4月,安徽交建獲批公路工程施工總承包特級資質,形成“一特多優”資質結構,即擁有公路工程施工總承包特級、公路行業設計甲級、市政、隧道、橋梁等多項國家壹級資質。

安徽省交通建設股份有限公司董事長胡先寬在致辭時表示,將以上市為新的起點,繼續秉持“創建優質工程,鑄造百年企業”的理念,穩步發展,不斷超越,以優異穩健的業績,回報社會各界的信任和厚愛。

(責編:金蕾欣、關飛)