了不起!潘玉程破世界紀錄 他像子彈一樣穿破障礙!這500米看得熱血沸騰

2019年10月21日10:41  
 

  軍運會特色項目軍事五項

  20日迎來最具關注度的500米障礙跑項目

  我軍軍事五項隊隊員潘玉程

  在男子個人500米障礙跑項目中

  以2分09秒41打破世界紀錄

  戰勝自己!

  潘玉程打破自己保持的世界紀錄

  500米障礙跑,被認為是軍事五項中具有軍事特色、最精彩同時也是最殘酷的項目。

  蛇形彎道上布滿了五米繩牆、高低平衡木、直梯、回旋通道、連續三道矮牆、五步樁、獨木橋、低樁網等20個障礙物,運動員們需要一一闖關。障礙跑要求男子完成20組障礙物,女子17組。

  20日下午,中國選手潘玉程倒數第二組出場,和他同場競技的是實力強勁的巴西選手。比賽一開始,潘玉程就以直接翻越5米繩梯的方式佔據優勢,並逐漸拉大距離。

  最后100米沖刺最考驗隊員的體力和耐力,也是決定成績的關鍵時刻。潘玉程連續穿過異向平衡木、三道矮牆、回旋通道,以2分09秒41的成績通過終點。

  這個成績比他自己保持的世界紀錄快了一秒。

  △ 現場圖

  記者:破這一秒對你來說意味著什麼?

  潘玉程:(20)14、15、16、17、18、19,六年,大了六歲。

  八一軍事五項隊隊長 胡春立:2013年他跑的紀錄是2分10秒5,目前這個紀錄仍然是他保持,但是他始終有這個想法和意願打破由自己保持的紀錄。

  視頻一經@央視新聞 微博發布,話題#中國軍人像子彈一樣快#迅速登上熱搜。

  網友紛紛留言轉發,並花式致敬中國軍人~

  ▽▽▽

  23歲小將盧嬪嬪女子組第一

  在20日上午的女子組比賽中,中國隊的表現同樣亮眼。

  中國隊首次參加軍運會的23歲小將盧嬪嬪,以2分10秒的最好成績打破軍事五項女子個人全能障礙跑世界紀錄,排名第一。

  中國隊居金牌榜獎牌榜榜首

  多項記錄被打破

  20日,是第七屆世界軍人運動會的第二個比賽日,共在公路自行車、擊劍、柔道、游泳等多個項目產生29枚金牌。中國隊以26金9銀9銅位列金牌榜及獎牌榜第一,多項紀錄被打破。

  來源:央視新聞綜合長江日報、央視軍事報道

(責編:馬玲玲、關飛)