合肥公交集團組織黨員干部參觀“不忘初心、牢記使命”主題教育檔案文獻展

2019年10月18日15:08  來源:人民網-安徽頻道
 

10月16日上午,合肥公交集團黨委組織領導班子成員、各級黨組織書記共70余人赴合肥市檔案館參觀“不忘初心、牢記使命”主題教育檔案文獻展。

公交集團黨員認真聽取“求索真理、理想信念、不懈奮斗、牢記宗旨、自身建設”五個部分珍貴檔案講解。

通過參觀“不忘初心、牢記使命”主題教育檔案文獻展,公交黨員干部更加深刻地認識到是歷史和人民選擇了中國共產黨,更加真切地認同“為人民謀幸福,為中華民族謀復興”的初心和使命。

為推進合肥公交集團“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展,豐富主題教育內容,10月16日上午,合肥公交集團黨委組織領導班子成員、各級黨組織書記共70余人赴合肥市檔案館參觀“不忘初心、牢記使命”主題教育檔案文獻展。

檔案文獻展是由國家檔案局中央檔案館主辦、安徽省檔案館協辦、中共合肥市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室、合肥市檔案館承辦,分為“求索真理、理想信念、不懈奮斗、牢記宗旨、自身建設”五個部分,共展出館藏正規檔案328件,其中,中央檔案館館藏檔案218件,安徽省檔案館館藏檔案110件。

整個展覽大廳充溢著濃厚的紅色氣息,庄重的紅色展板上,一份份文獻、一頁頁手稿、一張張照片承托著中國共產黨人堅定的理想信念,講述著中國共產黨人為國為民的感人事跡,傳遞著中國共產黨人的熱血擔當,令所有觀展人員為之動容。在這些珍貴紅色歷史檔案面前,所有黨員干部感受到了“初心”的溫度,凝聚起“使命”的力量。

初心如磐,使命在肩。組織參觀“不忘初心、牢記使命”主題教育文獻展,在場的公交黨員干部了解了中國共產黨近百年來團結帶領中國人民堅守初心使命、不斷開拓前行的光輝歷程。通過參觀檔案文獻展也為所有黨員干部上了一堂深刻、鮮活、生動的別樣黨課。

通過參觀此次展覽,公交黨員干部更加深刻地認識到是歷史和人民選擇了中國共產黨,更加真切地認同“為人民謀幸福,為中華民族謀復興”的初心和使命,更加堅定以人民為中心,始終與人民同呼吸、共命運、心連心。大家紛紛表示,要牢記黨的宗旨,堅定理想信念,錘煉政治品格,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,力戒形式主義、官僚主義,守初心、擔使命,找差距、抓落實,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

檔案承載記憶、記憶啟發夢想,夢想照亮未來。文獻展中涌現的革命先烈,迸發出的崇高精神、民族靈魂,合肥公交集團所有黨員干部將帶著這段文獻記憶,積極投身公交事業中去,艱苦奮斗,篤行實干,銳意進取,勇往直前,為統籌推進綠色公交、平安公交、智慧公交和幸福公交建設貢獻自己的力量,奮力走好合肥公交新時代的長征路。(邢慧子 文/李克武 圖)

(責編:劉穎、金蕾欣)