海螺集團董事長高登榜出席2019年全國各省市區水泥(建材)協會會長、秘書長聯席會議

2019年10月18日10:50  來源:人民網-安徽頻道
 

  據海螺集團官網消息 2019年10月16日,2019年全國各省市區水泥(建材)協會會長、秘書長聯席會議在貴州省遵義市召開。海螺集團黨委書記、董事長、中國水泥協會會長高登榜,中國水泥協會執行會長孔祥忠、秘書長王郁濤以及來自全國各省市區水泥(建材)協會會長、秘書長80余人共同出席了會議。中國水泥協會秘書長王郁濤主持會議。

  本次大會以“不忘引領協調服務初心,牢記行業高質量發展使命”為主題,介紹了2019年全國淘汰落后和化解過剩產能工作督導檢查情況,分析預測了2019年全國水泥行業經濟運行情況,提出了水泥行業經濟運行存在的主要問題建議,並就中國水泥行業如何高質量發展展開了討論。中國建材、海螺水泥、紅獅控股集團、台泥等水泥企業、外部利益相關者參加了本次會議並作了交流。高登榜董事長在會上發表了講話,對中國水泥工業發展和協會今后工作提出了意見。

  一是協會要認真履職,服務行業企業,推錯峰、去產能、促整合、調結構。二是發揮大企業引領作用,遵循市場化原則,推動行業自律,穩增長,促發展。三是堅持新發展理念,大力推進水泥行業技術創新,保持傳統產業在新時期可持續發展。

(責編:范曉琳、金蕾欣)