海螺集團公司舉辦2019年宣傳思想與意識形態工作培訓

2019年10月18日10:46  來源:人民網-安徽頻道
 

  據海螺集團官網消息 2019年10月15日,集團黨委辦公室在蕪湖海螺大酒店南海廳舉辦了2019年宣傳思想與意識形態工作培訓。集團各單位宣傳工作負責人和業務骨干,以及集團慶祝新中國成立70周年征文獲獎作者代表、集團2018年度優秀通訊員代表共計260余人參加培訓。培訓由集團黨委辦公室副主任葉建主持,集團黨委副書記齊生立出席培訓並講話。

  齊生立同志就學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、扎實開展好下階段宣傳思想和意識形態工作,加強宣傳工作隊伍建設提出了指導意見。

  他指出,要深入學習貫徹習近平總書記關於宣傳思想與意識形態工作的重要論述,落實《中國共產黨宣傳工作條例》要求,提高政治站位,深化思想認識,把握正確導向,突出重點任務,進一步增強做好宣傳思想和意識形態工作的自覺性主動性,全力推進宣傳思想與意識形態工作再上新台階。

  他強調,要堅持守正創新,不斷增強“四力”,貼近基層員工,聆聽一線聲音,深入挖掘身邊的感人事跡,以新穎的新聞視角報道企業的亮點,推動宣傳思想工作隊伍戰斗力再提升。

  他號召,廣大宣傳思想工作者以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,牢記職責使命,主動擔當作為,抓好宣傳思想與意識形態各項工作,為集團公司年度目標任務完成提供有力保障,為把海螺打造成為具有國際競爭力的世界一流企業貢獻力量!

  中安在線總編輯、安徽新媒體集團融媒體中心主任王根喜,人民網安徽頻道輿情中心主任李家林,安徽省委黨校科學文化教研部主任邵明,集團黨委辦公室黃勇分別結合工作經驗和具體案例,分享了網絡媒體傳播特點、網絡輿情與正面宣傳、如何牢牢掌握意識形態工作領導權以及企業內部主題宣傳方法技巧等內容。

  培訓期間還通報表彰了集團“禮贊新中國 幸福新海螺”主題征文獲獎作者和集團2018年度優秀通訊員。

(責編:范曉琳、金蕾欣)